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  • 과하나ㆍ채소 많이 밥하는 여성 볼께요
    카테고리 없음 2020. 1. 21. 22:42

    어른의 하루 평균 식물 섬유 밥 양은 ' 좋은 '스쥬은 송 윤주 가톨릭대 교수 팀, 만 5,000여명의 분석 결과 ​과 1ㆍ 야채 등 식물 섬유를 가장 많은 밥을 짓다 여자는 대사 증후군 발발 후 햄.이 30%이상 낮은 것으로 나타났다. 역시 우리 행정부의 성인의 하루 평균의 식이 섬유 밥 양이 24.1g으로 비교적 양호한 상태다.​ 한국 마싯눙 음식 커뮤니케이션 포럼(KOFRUM)에 따르면 가톨릭 대학 마나 싯눙움식용양 학과 송융쥬 교수 팀이 2013~2017년 국민 건강 영양 조사에 참여한 20세 이상 성인 만 5,095명(남자 6,284명, 여자 8,811명)을 대상으로 식물 섬유와 탄수화물 식사량과 대사 질환의 상관성을 분석하게 나타났다. 이 조사 결과(고식물섬유 및 고탄수화물밥과 대사질환의 연관성)는 한국영양학회 학술지(Journal of Nutrition and Health) 최근호에 소개됐다. 이 조사에서 지금의 행정부의 성인의 하루 평균의 식이 섬유 밥 양은 24.1g이었다. 성별론, 남성의 하루 평균의 식이 섬유 밥 양이 26.1g으로 여성(22.8g)보다 많았다. 성인 남성의 31.7%가 식물 섬유를 하루 20~30 g, 성인 여자 38.8%가 10~20g밥을 지을 것으로 나타났다.


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    보건 복지부와 한정 영양 학회가 설정한 국항잉의 하루 식품 섬유 충분히 식사량이 남성 25.0g, 여성 20.0g인 것과 비교하면 우리 국민의 식이 섬유 바프눙 좋은 상태인 것으로 풀이된다. 미국 성인의 하루 평균의 식이 섬유 밥 양은 남자 18.9g, 여성 15.7g(2015~2016년 미국 국민 건강 영양 조사 결과)일본의 성인은 14.7g(2016년 일본 국민 건강 영양 조사 결과)인 데 비해서 국항잉은 상대적으로 식이 섬유를 더 많이 밥 하고 있다는 뜻 이다니다. 송 교수팀은 논문에서 국한성인의 식이섬유밥량이 높은 것은 식이섬유밥의 주요 공급원인 채소곡류 등을 많이 먹기 때문이라고 분석했습니다. 조사에서는 탄수화물 밥의 양이 많을수록 식이섬유밥의 양이 함께 증가했습니다. 하루 섬유질 식사량을 기준으로 조사 대상인 성인을 5단계로 분류한 결과 5단계의 남성의 하루 평균의 식이 섬유 밥 양은 47.2g으로 1단계의 남성(10.8g)의 네배 이상이었다. 여성도 5단계(42.9g)과 1단계(9.0%)네배 이상의 격차를 보였다. 남성의 식이섬유 평균 식사량 단계가 높을수록 대사증후군 발생 위험성이 낮았다. 식물 섬유 밥 양이 최고의 5단계의 여성 대사 증후군 발생 위험은 3단계(평균 20.1g밥)여성보다 33%나 감소했습니다. 식이섬유는 다당류의 일종으로 대부분의 과일·야채·곡류에 존재한다. 식이섬유를 부족하지 않도록 밥을 하면 비만·변비·대장암 외에 고지혈증·당뇨병 등 대사증후군 예방에 도움이 되는 것으로 알려져 있다.


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